Addio a Morassutti, storico ristoratore e titolare del locale “Da Toni”: fece conoscere il frico ai francesi
Un patron, un gentiluomo, un signore di nome e di fatto che sapeva intrattenere il cliente, che amava scegliere di persona le materie prime freschissime, che si muoveva con eleganza tra i tavoli, che sapeva calarsi nella tradizione con quella conoscenza che lo portava a rileggerla con passione e sapienza
VARMO. Era stato lui a far conoscere il frico ai francesi. Glielo chiese l’attore Gérard Depardieu di andare nel suo ristorante stellato a Parigi a insegnarlo a cucinare allo chef. E così – era il 2010 – Aldo Morassutti ci andò. E fu un successo.
Domenica 12 giugno lo storico ristoratore - tra i più noti in Friuli - è morto dopo aver lottato contro una malattia. Aveva 89 anni, 62 dei quali vissuti nel suo locale “Da Toni” a...
Pubblicato su Il Messaggero Veneto